当前位置: 首页>国际

意大利颁布《重启法令》,为农业拨款11.5亿欧元,非法劳工合法化

日期:2020-05-15      作者:张曦 摘译       来源:意大利农业新闻网
  

  为应对新冠疫情对本国经济产生的影响,意大利政府于513日晚间颁布《重启法令》,主要涉及总额高达550亿欧元的经济纾困措施,其中11.5亿欧元用于支持农业行业。政府提供多种类型的农业补助,其中包括:季节性工人补助、旅游及乡村旅游补助、农业及渔业劳动者补助,部分农业企业免缴税款。另外,政府特别为受疫情影响严重的行业提供专项资金支持,包括花卉行业、乡村旅游行业以及葡萄酒行业。 

  《重启法令》中还包括大赦条例,经过数日的争论和谈判,政府已就非法移民合法化问题达成一致,将给予他们6个月居留许可。除在农业领域工作的非法移民外,大赦范围还包括从事家政服务及护理工作的非法劳工。根据大赦条例文本,本次大赦,非法移民可通过两种途径获得合法身份,有工作的非法移民需要由雇主进行申报;无工作者可自行申报,获得临时居留找到工作后,可转为工作居留。 

相关附件: