当前位置: 首页>国际

意大利政府为本国生产及加工农产品出台降低劳动力成本措施

日期:2020-05-05      作者:张曦 摘译       来源:意大利农场主协会官网
  

  为支持100%由意大利生产及加工的农产品,意大利国家农业劳动者社会保障机构(Enpaia)计划于2020年拨款1千万欧元,以支持意大利原产地保护命名农产品的生产者以及意大利地理保护标识农产品的生产者,涉及奶酪、火腿、水果、蔬菜、葡萄酒、肉类等产品。 

  意大利农场主协会强调,受疫情影响,意大利农产品的销售及出口皆遭受了重大打击,因此,为全国生产系统提供此种创新型支持显得尤为重要。 

  意大利农场主协会指出,据调查,疫情期间81%的意大利人认为应当通过购买意大利本土产品来支持意大利经济。应当确保意大利本土农产品在超市货架上及意大利家庭中所占的重要地位。意大利农产品文化遗产亟需得到进一步保护和支持。 

  2019年意大利农产品出口额达到446亿欧元,而今年受疫情影响,农产品生产和农产品国际贸易都受到了极大影响。据统计,57%的意大利农业企业已遭受生产或销售层面的影响。 

相关附件: