当前位置: 首页>国际

意大利葡萄酒界担心美国对欧盟葡萄酒产品加征新一轮关税

日期:2020-01-09      作者:田江帅       来源:意大利安莎社
  

  由美国商务部发起的美国与欧盟新一轮经贸磋商将于113日结束,届时可能发布美国对欧盟的新关税产品清单,考虑最高征收100%关税,该清单包含来自所有欧盟成员国的葡萄酒产品。 

  意大利葡萄酒联合会主席埃内斯托·阿博纳指出,“对于葡萄酒公司来说,目前的形势就像是一把悬在头上的斧子。在不确定的情况下,我们敦促意大利和欧盟的相关机构立即采取行动,与美国进行积极对话,避免造成损失”。 

  意大利葡萄酒联合会秘书长保罗·卡斯特莱蒂强调,“征收100%的关税将使意大利葡萄酒在美国市场彻底消失,这将给葡萄酒企业带来灾难性的后果。美国是意大利葡萄酒出口的第一大市场,每年出口额约15亿欧元。在此呼吁孔特政府采取强有力的外交行动,使葡萄酒行业不能成为贸易战的牺牲品;如果此次美国对欧盟的葡萄酒产品加征高额关税,政府对该行业的任何支持措施都无法弥补我们可能遭受的市场份额的严重损失。” 

相关附件: