当前位置: 首页>国际

FAO发布《粮食及农业状况2018》报告

日期:2018-10-16      作者:       来源:粮代处
  
 

  20181015日,联合国粮农组织(FAO)在罗马总部发布《粮食及农业状况2018:移徙、农业及农村发展》。FAO总干事若泽·格拉济阿诺·达席尔瓦出席发布会并讲话。格拉济阿诺指出,我们无法忽视与移民相关的挑战和成本。我们的目标是必须使移民成为一种选择,而非不得已而为之,并且最大限度地发挥移民的积极作用,同时将负面影响降到最低。

  《粮食及农业状况2018:移徙、农业及农村发展》报告旨在从粮农组织视角推动加深对国内和国际移徙的认识。重点关注占国内和国际移徙较大比例的农村移徙,为潜在农村移徙者提供有吸引力的其他机会,特别是要推动农村及周边地区发展,政策目标不应是制止或促进移徙,而应使移徙成为人们的一种选择而非迫不得已,并尽可能扩大移徙的积极影响,从而为消除贫困和饥饿贡献力量。

相关附件: