当前位置: 首页>国际

意大利农业、食品与林业政策部部长强调要抓住2018年“意大利食品年”发展机遇

日期:2018-03-28      作者:       来源:意大利农业部
  
  意大利农业、食品与林业政策部(以下简称意农业部)部长马尔蒂纳强调,2018年是“意大利食品年”,意大利需要凸显食品作为国家标志的价值,其与这片土地上的历史与传统密不可分。

  意大利将通过提交各类项目及倡议践行“食品年”这一主题,此项行动由北至南,涵盖行业内所有有生力量。回顾2017年,意大利农产品出口额创纪录地达到410亿欧元,出色的食品与葡萄酒产业不仅带来巨大的经济效益,而且是挖掘和保存文化遗产的重要方面。食品再一次成为一种载体,它关乎认知、分享和异于其它国家与民族的特征。在2015年米兰世博会上,意大利是那场以全球饮食为主题国际盛会的主角。意大利每天都在尝试探索食品的当地化,并致力于推进将农产品与食品的实践活动列入到联合国教科文组织的世界文化遗产名册中,这无疑将成为促进旅游业的抓手,葡萄酒旅游已成为快速成长的行业。“意大利食品年”将持续到12月底,意大利应当带着民族的骄傲积极回应世界的关注。

  食品是意大利文化遗产的有机组成部分,也是馈赠给这个世界的礼物。继“2016年行走年”与“2017年小镇年”之后,意大利文化遗产、活动与旅游部长傅朗霁与意农业部长一同宣布“2018年食品年”,旨在传承意大利食品业与葡萄酒业丰富的传统,保持意大利食品齐全的门类及出色的品质。

相关附件: