当前位置: 首页>国际

韩国与世界粮食计划署拟加强对朝鲜粮食援助合作

日期:2014-11-21      作者:粮代处       来源:
  

  据韩联社11月18日报道,韩国统一部官员称,韩国统一部和世界粮食计划署(WFP)将于当天在瑞士签署关于深化对朝鲜儿童和妇女粮食援助合作的谅解备忘录。

  这位官员表示,这份协议的签署意在推动双方加强对朝粮食援助的合作。协议的重点是双方为加强合作努力,共享对朝人道主义援助项目的成果。

  韩国政府于今年9月确定为WFP的对朝产妇、婴幼儿粮食援助事业捐赠700万美元。

  另据韩联社报道,8月11日,韩国统一部发言人金义道在例行记者会上表示,韩国政府决定从韩朝合作基金中划拨1330万美元,通过WFP和世界卫生组织(WHO)向朝鲜提供援助。

  据韩国《中央日报》9月29日报道,WFP朝鲜事务所所长迪尔克•施特根(Dierk Stegen)表示,应关注朝鲜儿童的营养状况,而不是朝鲜的粮食现状。

  据报道,迪尔克•施特根特别指出,朝鲜的婴幼儿、产妇等的营养状态“极为不良”。最近调查结果显示,三分之一的朝鲜儿童发育不良,这会导致损害头脑及身体潜能,极有可能引发长期疾病。

相关附件: