当前位置: 首页>国际

澳大利亚重申其严格的鸡肉进口规定

日期:2014-09-23      作者:       来源:国际畜牧网
  

  澳大利亚家禽业的协调机构——澳大利亚鸡肉联合会(ACMF)9月初重申,对于进口的鸡肉,澳大利亚具有严格的规定。

  该机构在一份声明中表示,这些规定和措施是必要的,这是为了保护澳大利亚农业和消费者免遭疾病威胁,包括那些目前澳大利亚还没有的与野生鸟类和/或外国害虫有关的疾病。这些规定还可以防止澳大利亚公共卫生风险,如对人类有害的细菌和病毒以及化学污染鸡肉中无法检测的残留物。

  抗生素污染是非常严重的。抗生素耐药性是许多国家在进口肉类时关心的一个方面。在澳大利亚,家禽是禁止使用药物的。

  澳大利亚的严格规定意味着从大多数国家(除了新西兰)进口鸡肉还不可行。按照澳大利亚规定,一些煮熟并经过杀菌的包装鸡肉是允许进口的,主要是作为加工食品原料,如一些鸡肉罐头、汤品罐头或动物食品。

相关附件: