当前位置: 首页>国际

欧盟委员会拟降低区域内捕捞配额,引业内人士不满

日期:2014-07-31      作者:粮代处       来源:中国水产养殖网
  

  自新的共同渔业政策改革以来,欧盟委员会首次公布了渔业库存状况和2015年预期捕捞配额,内容指出已有27个渔业处于最大持续产量(MSY)临界点,而2003年数量只有2个。对于2015年的捕捞配额变化将会对渔民造成不少压力。

  渔民必须接受欧盟委员会将于2015年做出的调整目标,包括终止直接向海洋丢弃废鱼料,及承诺2020年所有渔业必须高于最大持续产量(MSY)水平。

  然而,当地渔业公司认为,在未来六年之内完成上述任务,显得没有过多的过度空间,恢复渔业数量必然减少捕捞配额,反而降低渔业行业的整体利润收益,业内人士指出这其中有很多不公平性。

  渔业公司Europêche对于目前欧洲地区的渔业状况表示乐观,并指出,过度捕捞渔业已经从2005年的32个减少到了2014年的19个,东北大西洋地区渔业库存状况明显好转,如北海、凯尔特海、爱尔兰海和西苏格兰地区的鲭鱼、北方鳕和大部分鲱鱼捕捞业。

  此外,斯卡格拉克海峡绿青鳕、鲽鱼、黑线鳕和海鳌虾库存水平均在最大持续产量(MSY)水平;东大西洋和地中海地区蓝鳍金枪鱼数量近几年也有明显的增加。

相关附件: