当前位置: 首页>国际

法国通过法案禁止种植美国转基因玉米

日期:2014-05-15      作者:粮代处       来源:央广网
  

  央广网北京5月7日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,昨天,一条来自法国的消息让“转基因”三字再次成为热词。当地时间5号,法国最高法院和参议院共同通过法案,禁止种植美国孟山都公司生产的MON810转基因玉米。

  同样在昨天,美国农业部部长办公室生物技术协调员、中美生物技术组组长迈克尔·谢克曼(Michael Schechtman)率团访华,并接受专访。从法国禁种转基因玉米、到日前沸沸扬扬的某境外非政府组织成员在我国盗窃基地内种植的转基因水稻安全评价实验材料,美国农业部怎么看?对于有关转基因的种种“屡辟不爽”的传言,这位转基因负责人又怎么说?

  对于生物技术、也就是转基因技术的支持者,刚刚在法国通过的禁种转基因玉米的法案无疑是一个打击。被禁止种植的孟山都公司产品是目前唯一一个在欧盟获批种植的转基因玉米品种。换言之,一旦法案生效,法国将不再允许种植任何转基因玉米。对这一消息,美国农业部部长办公室生物技术协调员迈克尔·谢克曼在接受中国之声采访时,没有掩饰自己的失望。

相关附件: