当前位置: 首页>国际

联合国粮农组织(FAO)呼吁各方援助苏丹

日期:2014-04-14      作者:粮代处       来源:
  

  4月10日,FAO指出,苏丹民众正遭到各种危机交织的冲击,预计在今后几个月里,苏丹将有400万人处于粮食不安全境况。粮农组织呼吁国际社会提供慷慨资助,解决苏丹民众的饥饿和营养不良问题。

  FAO在一份新闻公报中指出,由于冲突不断、达尔富尔地区流离失所现象严重、来自南苏丹难民的涌入以及农业收成差和不断攀升的粮食价格等各种危机交织在一起,苏丹如果得不到及时的援助,在今后几个月里该国陷入粮食不安全境况的民众将达到400万人,而在今后几周内,一些地区的情况会变得更加严峻,粮食不安全水平预计将达到紧急水平,使脆弱人群急性营养不良程度加深,这将造成非常严重的后果。

  FAO指出,苏丹80%的农村人口依赖农业以获取粮食和收入,目前急需确保受影响的苏丹农牧民能够恢复生计,减少他们对粮食援助的依赖。目前,为解决苏丹粮食安全问题所发出的1900万美元的募捐呼吁只有700万到位。FAO呼吁国际社会慷慨解囊,使其能够对苏丹的54万民众展开紧急干预行动,并向90万最脆弱家庭提供挽救生计的支持,包括种植多用途作物,不仅满足家庭营养需求,还能够保护土壤、为牲畜提供饲料以保持奶产量,并在市场上以好的价格出售。

相关附件: