当前位置: 首页>国际

世界粮食计划署(WFP)称干旱天气将对叙粮食救援构成更大压力

日期:2014-04-10      作者:粮代处       来源:
  

  据联合国网站报道,WFP在4月8日表示,一场潜在的干旱将会使叙利亚本已脆弱的粮食安全状况变得更加岌岌可危。WFP呼吁国际社会做好准备,应对这一严峻挑战。

  叙利亚的雨季将在5月中旬结束,但到目前为止,虽然雨季的四分之三的时间已经过去,但降雨量还不到往年平均水平的一半,据估计在余下的四分之一时间内不会出现显著的降雨。

  WFP指出,叙利亚在冲突爆发前已连续五年经历了干旱。这种状况如果持续下去,势必将使数百万人民的生活处于危险境地。

  据统计,去年叙利亚小麦的需求为510万吨,但干燥的天气使得今年的小麦收成只能达到170万吨至200万吨,这势必将增加进口的压力,并进一步推升粮食价格。上个月,叙利亚接受WFP粮食援助的人数达到了400万人。

  据悉,粮食计划署通过自愿捐赠方式,每周需要为叙利亚募集4000万美元的资金,以维持在叙利亚的援助行动。

相关附件: